Электровеник. Уборка без лишних усилий

Из чего состоит жизнь молодой мамы? Из забот о малыше, готовки, стирки, глажки и бесконечной уборки. Не успела подмести в одном месте, как любимое чадо уже навело беспорядок в другом.

Пылесос спасает не всегда. Во-первых, он громоздкий и шумный. Во-вторых, бывают случаи, когда ребенок боится пылесоса. Приходится ждать удобного момента, тратить время на извлечение и сборку агрегата, порой лишь для того, чтобы ликвидировать рассыпанный мусор на одном квадратном метре. Из-за этого любая уборка превращается в целую историю. Поэтому мамы часто жалуются, что у них нет времени пылесосить с ребенком. А бесшумный робот-пылесос – слишком дорогой. В таком случае стоит задуматься о приобретении электровеника.

 

image2-web-500

 

Что такое электровеник и как он поможет маме

Электровеник – это беспроводное устройство, внешне похожее на пылесос, только гораздо легче и компактнее. Оно предназначено для быстрой сухой уборки пола от мелкого мусора.

 

  • Хотите научиться жить полноценно и всё успевать в декрете?

    Тогда приходите на тренинг «Время для мамы: всё успевать»
    Это будет последний поток и последняя возможность изменить свою жизнь в лучшую сторону!

 

В отличие от обычного пылесоса, электровеник не засасывает, а заметает рассыпанный мусор внутрь, собирая его в контейнер, встроенный в основание. Прямо в подошве устройства находятся специальные вращающиеся щеточки, которые работают, как обычный веник, подметающий пол. Только это веник электрический: не нужно прикладывать усилия, напрягать руки, делать лишние телодвижения и поднимать пыль. Даже наклоняться нет необходимости: электровеник включается и выключается очень легко, с помощью ножной педали. Его основание оснащено тонкой телескопической ручкой, которую можно регулировать в соответствии с ростом, поэтому им может пользоваться даже ребенок.

Плюсы и минусы электровеников

Как понять, нужен ли вам электровеник? Ведь у него, как и у любого устройства, есть свои плюсы и минусы.

 

image3-web-300

 

В чем плюсы?

  1. Компактность и вес.  Устройство компактно, легко разбирается, весит от 1,3 до 2 килограмм. При необходимости быстрой ликвидации последствий рассыпанных крошек или земли из упавшего цветочного горшка проще призвать на помощь электровеник, чем выволакивать тяжелый пылесос. Некоторые модели электровеников крепятся к настенному кронштейну, что экономит место. В таких кронштейнах предусмотрена розетка для аккумулятора, который можно заряжать как через нее, так и отдельно.
  2. Отсутствие шума. Если ребенок боится пылесоса, то с электровеником эта проблема будет решена. Уровень шума включенного устройства составляет 60-77 Дб. Так что можно делать уборку даже ночью, не рискуя никого разбудить.
  3. Безопасность и мобильность. Электровеник – беспроводное устройство. Даже в помещении без доступа к электросети электровеник все равно будет функционировать. Он работает от батареек или аккумулятора. Не нужно тянуть за собой провод, чтобы добраться до самых дальних углов. А если ребенок решил помочь маме и сделать уборку самостоятельно, то ему не придется иметь дело с опасной розеткой.
  4. Экономичность. В электровенике отсутствуют фильтры. В них нет нужды, потому что пыль остается в контейнере, а не выдувается, как в обычном пылесосе. Мусор собирается в специальный совок, а затем просто выбрасывается, поэтому мешки тоже не требуются. Благодаря этому не придется тратиться на их замену.
  5. Цена. По сравнению с пылесосом электровеник очень недорого стоит.

Какие минусы?

  1. Возможности. Все-таки, это не пылесос. Устройство работает, как обычный веник, хоть и позволяет прикладывать меньше усилий при уборке. Идеален для быстрой чистки рассыпанного мусора, но не умеет втягивать пыль. Да и влажная уборка ему не по плечу.
  2. Время работы. С полным аккумулятором уборка продлится от 10 минут до часа, а потом потребуется подзарядка.

Чтобы свести минусы прибора к минимуму, следует грамотно подойти к выбору электровеника.

Как выбрать электровеник

Выбор современных электровеников достаточно большой. На что следует обратить особое внимание?

 

image1-web-300

 

  1. Площадь и время уборки. Каждый электровеник характеризуется максимальным временем работы. Например, производитель обещает, что устройство проработает 30 минут. По истечении этого срока аккумулятор придется подзаряжать. Бывает, что в характеристиках указана и площадь, в среднем 60-100 м2. Значит, зарядка аккумулятора потребуется после уборки такой площади. Обратите внимание, что на чистку ковра тратится больше мощности, поэтому аккумулятор будет разряжаться быстрее. Если в вашем доме преобладают ковровые покрытия, выбирайте устройство помощнее.
  2. Вместительность контейнера. Объемы контейнеров, куда заметается мусор, составляют от 0,1 до 0,5 л. Маленький контейнер соберет только мелкие крошки и пыль. Если мусор более крупный, емкость быстро переполнится, и в процессе уборки все начнет вываливаться обратно. Так что лучше выбирать контейнер побольше и, желательно, прозрачный, чтобы контролировать его наполнение.
  3. Насадки. У некоторых моделей электровеников предусмотрены сменные насадки с ворсом разной длины. Например, насадки с длинным ворсом хорошо очищают поверхности от шерсти животных, а с коротким – от рассыпанной крупы. Насадки бывают прямоугольной и треугольной формы. Треугольным электровеником удобно чистить углы.

Не всегда легко решить, действительно ли нам нужно то или иное устройство.

В буднях молодой мамы и так полно непредвиденных «сюрпризов»: то ребенок бросил еду на пол, то принес песок с прогулки, то дотянулся до полки с крупой. А если еще болит спина из-за того, что мама носит кроху на руках, то уже не до тщательной уборки. И тогда электровеник придется очень кстати. Он не заменит пылесос, поскольку подходит только для быстрой уборки. Но достоинства этого устройства говорят в пользу покупки, особенно если у мамы совсем нет времени пылесосить с ребенком. Электровеник экономит силы и время, а это то, что нужно молодой маме.

Дорогие мамы! Есть ли у вас электровеник и довольны ли результатом его использования?


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *