Блендер или кухонный комбайн. Делаем выбор

Многие хозяйки часто задумываются о том, как сократить время на готовке. Для молодой мамы это первостепенная задача. Ради облегчения жизни приобретаются всевозможные приспособления и гаджеты. С появлением ребенка в семье, список маминых помощников на кухне начинает расти.

Мультиварка, соковыжималка, блендер, пароварка, кухонный комбайн, йогуртница, мясорубка. Перечислять можно еще долго.

 

image3-web-500

 

Хорошо, когда в квартире большая кухня и есть место, куда можно все эти полезные приборы поставить. Но как быть с ограниченным пространством?

Невольно начинаешь задумываться о совмещении нужных функций в одном приборе. Вот, например, что лучше блендер или кухонный комбайн? Как определиться с выбором?

Для начала рассмотрим преимущества и недостатки этих приборов по отдельности.

 

  • Хотите научиться жить полноценно и всё успевать в декрете?

    Тогда приходите на тренинг «Время для мамы: всё успевать»
    Это будет последний поток и последняя возможность изменить свою жизнь в лучшую сторону!

 

Плюсы и минусы блендера

Различают два типа блендеров: стационарный и погружной.

Стационарный блендер состоит из базы и кувшина. Мотор, находящийся внутри базы, приводит в действие нож, который располагается внутри кувшина. Объем кувшина может быть от одного до двух литров. Но нужно учитывать тот факт, что разница между общим и полезным объемом составит около 200-300 мл.

 

Блендер-или-комбайн-1

 

Погружной блендер представляет из себя удлиненный корпус, нож которого находится в нижней части прибора. Емкость для смешивания может быть практически любой.

 

image5-web-400

 

Может иметь несколько насадок, в зависимости от комплектации. Венчик для взбивания, измельчитель, насадка для замешивания теста, мельница для помола, вакуумный насос.

Преимущества кухонного комбайна

 

image4-web-400

Разнообразие функций — вот основное и главное отличие кухонного комбайна от блендера. В этом же заключается и его преимущество. С ним вы нарежете, нашинкуете, натрете продукты. Сделаете фарш, выжмите сок, замесите тесто.

Основными составными элементами комбайна являются: чаша для смешивания и различные насадки.

Чаша комбайна может быть стеклянной, пластиковой или металлической. При выборе модели обращайте внимание на ударопрочность и устойчивость к различным температурам. Объем чаши варьируется от 1,5 до 4 литров.

Набор насадок будет изменяться в зависимости от конкретной модели и цены комбайна. Все модели кухонных комбайнов комплектуются универсальным ножом для измельчения и рубки продуктов.

Затем идут дисковые ножи для нарезки продуктов слоями, ломтиками, кубиками, соломкой для картошки фри. Терки, насадки для теста и взбивания. Отдельные модели комплектуются блендером, соковыжималкой и мясорубкой.

 

image7-web-500

 

Скорость работы может выбираться как вручную, так и автоматически.

При ручном типе управления скорость для каждого продукта подбирается исходя из инструкции по применению. При интеллектуальном типе управления, скорость вращения ножа подбирается самим прибором, в зависимости от насадки, которая используется.

 

Минусами кухонного комбайна можно назвать:

  1. Громоздкость. Занимает гораздо больше места, нежели блендер
  2. Работает быстро, за пару минут сделает необходимую операцию, но потом его разбирать, мыть и сушить приходится минут 15
  3. Высокая стоимость в сравнении с блендером

Блендер или кухонный комбайн

Так все-таки, на чем же остановиться? Выбор зависит от целей использования этого бытового прибора и свободного места на вашей кухне.

 

image6-web-300

 

Блендер больше подойдет для приготовления пюре, смузи или коктейлей из мягких продуктов. Хотя, есть приборы, способные измельчать твердые продукты (лед, орехи, замороженные ягоды), а также замешивать тесто. Все зависит от мощности и комплектации конкретной модели.

Он проще в использовании и уходе, дешевле, чем комбайн, подходит для ежедневного использования. Но ограничен в функционале.

 

image2-web-400

 

Кухонный комбайн многофункциональный прибор. В нем можно не только смешивать продукты, но еще резать, шинковать, тереть, делать сок и рубить мясо. Но нужно учитывать тот факт, что места на кухне он займет больше, нежели блендер.

По техническим характеристикам нет особого разделения между комбайном и блендером.

Мощность приборов может быть от 200 до 1200 Вт в зависимости от модели. Чем мощнее прибор, тем больше возможностей его использования.

Чаша для смешивания. Ее объем зависит от мощности прибора. Чем больше чаша, тем мощнее мотор. Но нужно помнить, что различают понятия общий и рабочий (полезный) объем. Разница между ними составит 200-300 мл.

Рабочий объем рассчитывается исходя из минимального и максимального количества продуктов, которые помещаются в чашу. Минимальным будет тот объем, который прибор может переработать, а не размазать по стенкам чаши.

 

image1-web-500

 

Не смотря на схожесть большинства функций, есть и принципиальные различия, о которых нельзя забывать при выборе маминого помощника на кухне.

Дорогие читательницы, есть ли на вашей кухне блендер или кухонный комбайн? Как они помогают вам ускорить готовку? Расскажите в комментариях, довольны ли вы результатом их использования?

  • Хотите научиться составлять меню и радовать Ваших близких вкусной и разнообразной едой каждый день?

    Зарегистрируйтесь и получите в подарок инструкцию «4 простых способа составления меню».

    Прочитал и согласен с Политикой конфиденциальности

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *