Прекрасный помощник маме по уходу за малышом – кресло-качалка

Что, если только на миг представить, как были загружены мамы в былые времена? Мама стирает вручную – нет стиральной машины, которая бы автоматически выполняла все программы стирки. Нет подгузников – в результате дома лежат горы грязных пеленок, которые она стирает вручную. Нет стерилизаторов – все бутылочки приходится кипятить в кастрюле. Ребенка постоянно надо укачивать на руках, чтобы он заснул. Частенько эти функции выполняет папа или кровать-колыбелька. Но сейчас все изменилось! Появились кресла-качалки для детей. Это освобождает значительное количество времени и силы для современных родителей.

 

image-04-web-400

 

Необходимость использования детских кресел-качалок

Для укачивания ребенка в настоящее время используются качели на электронной основе. Но по сути это абсолютно неудобно. Во-первых, такие качели нужно обязательно подвешивать или крепить на специальное основание. Во-вторых, очень несподручно и тяжело одной переносить их из одной комнаты в другую.

 

  • Хотите научиться жить полноценно и всё успевать в декрете?

    Тогда приходите на тренинг «Время для мамы: всё успевать»
    Это будет последний поток и последняя возможность изменить свою жизнь в лучшую сторону!

 

 

Сиденье на качелях раскладывается, как кресло. Несмотря на это, спать ребенку в таких электронных качелях неудобно. Поэтому лучше использовать именно детские кресла-качалки. Они предназначены для малышей от рождения до полугодовалого возраста. Имея кресло-качалку, можно успокоить ребенка или же укачать, чтобы он заснул.

Типы кресел-качалок

Кресла – шезлонги

Кресла-качалки выпускают в виде шезлонгов или кресел на электронной основе. Шезлонги имеют вид легкого кресла. Положение спинки можно устанавливать в различных вариантах. Есть возможность в таких креслах не только сидеть, но и лежать. Шезлонг мама может всегда взять с собой. Его можно переносить в любое место в квартире: на кухню, детскую комнату, на балкон. Такие конструкции легко даже брать в гости, на пикник. Ребенка всегда можно видеть перед собой. Стоит слегка рукой или ногой толкнуть шезлонг, как он начинает приходить в движение. Совместно с движениями малыша кресло уже качает ребенка.

 

image-01-web-400

 

Чаще всего в шезлонг встраивается игровая панель. На нее прикрепляют разнообразные игрушки, которые можно размещать еще и на специальных дугах, закрепляемых на панелях. В кресле-качалке малыш с удовольствием покачивается. Он рассматривает красивые игрушки, пытается дотянуться до них ручками. Все это одновременно способствует его психомоторному развитию. Если убрать игрушки, то панель используется как столешница. Чтобы ускорить процесс засыпания, в некоторых шезлонгах устанавливают режим вибрации. Но он достаточно редко используется мамами. Хотя родительницы, которые его включают, остаются довольны такой функцией.

Кресла с электронным укачиванием

В таких креслах имеется возможность укачивания на основе электроники. Работают они прямо от сети или от аккумуляторов. Устройства с электронным укачиванием имеют устойчивую опору. Так как они намного объемнее и тяжелее шезлонгов, то транспортировка их в разные места квартиры весьма затруднительна. Мама, конечно, может и одна справиться с этой задачей, но лучше не практиковать перенос кресла со спящим малышом. Иногда можно оставить ребенка спящим в кресле-качалке.

 

image-03-web-400

 

Оно имеет жесткое основание и мягкий чехол в виде матрасика. Чехол легко снимается и стирается. Спинку можно регулировать горизонтально и вертикально. Вертикальное положение спинки лучше использовать, когда ребенок уже достаточно хорошо сидит. Так как шезлонг имеет столешницу, то его можно использовать как стульчик для сидения при кормлении ребенка. На столешницу можно прикрепить игрушки для малыша, которые входят в комплект кресла при продаже.

Технические характеристики электронных кресел — качалок

  1. Скорость укачивания находится в определенном диапазоне, имеются разные режимы скорости.
  2. Таймер указывает время укачивания (от 10 до 30 минут, есть возможность непрерывного качания кресла). Непрерывное укачивание нежелательно для новорожденного малыша. При засыпании ребенка функцию укачивания желательно отключить.
  3. Имеется возможность выбора различных мелодий. Их количество достигает 16.
  4. Световые эффекты при музыкальном сопровождении.
  5. При наличии многофункционального кресла-качалки желательно, чтобы в комплекте был пульт дистанционного управления.

 

image-02-web-400

 

Преимущества покупки кресла-качалки для малышей

Бывает, что ребенок никак не может заснуть, или он хочет поиграть. А маме же, чаще всего, некогда. Она весь день занята проблемами по уходу за ребенком и домом. Вот в таких случаях необходимы кресла-качалки. Отдыхает и мама, и маленькие детки. Также малыши в этом случае приобретают еще и навыки в развитии и координации движений. Выбирать кресло-качалку нужно, учитывая возраст ребенка. И

Имеются разные модели:

  • для детей, которые еще не могут сидеть;
  • для детей, которые уже уверенно сидят.

Таким образом, кресло-качалка для малыша – незаменимая вещь для мамы и очень удобная для ребенка.

Дорогие читательницы, поделитесь пожалуйста, в комментариях, у кого есть такой помощник, как кресло-качалка. Действительно ли это удобно и освобождает маме время?


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *