Декрет с пользой: правило 72 часов

У молодой мамы множество планов, идей, потребностей и желаний. А времени мало. И все оно занято неизбежными повседневными хлопотами. Иногда нет ни минуты остановиться и задуматься, как важно разнообразить жизнь в декрете, чтобы она не превратилась в сплошную рутину. Личные интересы отодвигаются на второй план, и очень скоро мама превращается в обладательницу целого склада идей и вещей, отложенных на потом: делает закладки в интернете, покупает новые журналы и книги, скачивает программы и фильмы в надежде, что когда-нибудь выдастся свободная минутка, и тогда она все прочитает и посмотрит. Но не тут-то было. «Заначка» растет, а времени все так же немного. Как воплощать идеи с маленьким ребенком, когда ежедневные заботы постоянно мешают их осуществлению?

 

Как успеть все?

Как успеть все?

 

Возвращаться к накопленной информации бесполезно, даже если специально выделить на это время. Невозможно все перечитать, пересмотреть и реализовать за считанные часы. К тому же не всегда есть настроение и силы, частенько возникают неотложные дела, да и малыш отвлекает. А ведь одновременно с этим копятся новые идеи и планы.

 

  • Хотите научиться жить полноценно и всё успевать в декрете?

    Тогда приходите на тренинг «Время для мамы: всё успевать»
    Это будет последний поток и последняя возможность изменить свою жизнь в лучшую сторону!

 

Поэтому мама то и дело оказывается в ситуации, когда скачала кучу книг про воспитание ребенка, но не знает, когда их читать, насобирала целую коллекцию новых фильмов, но так ни один и не посмотрела, а к моменту реализации идей уже потеряла к ним интерес. И все это месяцами ждет своего часа. Каждой маме известно, как трудно найти время с маленьким ребенком, чтобы изучить скачанный материал, поэтому существует вероятность, что руки дойдут только к совершеннолетию чада. И единственным результатом подобного накопительства станет лишь беспорядок в компьютерных папках и на книжных полках. Как не терять драгоценное время в декрете и по-настоящему изменить жизнь, не откладывая мечты на потом? Использовать правило 72 часов.

Успеть за 72 часа или почему уроки лучше делать сразу

Предположим, вы узнали что-то новое: скачали материалы для развития малыша, записались на серию вебинаров, приобрели новую книгу, нашли интересный рецепт, сохранили статью в интернете. Следующий шаг – в течение 72 часов найти время на обработку информации. Опоздаете — и мозг наведет порядок вместо вас, отложив все на «дальнюю полку» – такова его особенность. Так что если вы не примените эту информацию в течение 72 часов, то с большой вероятностью не вернетесь к ней никогда.

 

Главное, не ждать удобного момента

Главное, не ждать удобного момента

 

Рассмотрим, как работает правило 72 часов на примере домашних заданий в школе. Обычно ученики выполняют домашние задания непосредственно перед следующим уроком, когда часть информации уже вылетела из головы. Приходится не только учить урок, но и восстанавливать полученные знания. А выполнение домашнего задания сразу после занятия надежно закрепляет пройденный материал в долговременной памяти.

Как воплощать идеи с малышом?

Декрет – не школа. Помимо «уроков» у мам хватает еще и родительских обязанностей, и домашних хлопот. Как и с чего начать, чтобы изменить ситуацию, все успевать и при этом сделать жизнь в декрете более разнообразной?

 

Освободите место для новых идей

Освободите место для новых идей

 

Прежде чем применить правило 72 часов, посмотрите, сколько материалов скопилось в компьютере, сколько журналов пылится на полке, сколько планов в ежедневнике давно позабыты. Пора от них избавиться. Мотивируйте себя тем, что как только вы освободите место для новых идей, которые действительно будете применять, а не копить, время декрета пройдет с пользой и позволит вам изменить жизнь.

Поэтому не бойтесь избавляться от лишнего и не начинайте снова складировать сотни идей, книжек и фильмов на потом. Нашли новое – применяйте сразу, включайте в план на ближайшие 3 дня или безжалостно выбрасывайте.

Правило 72 часов в реализации планов

А как же действовать, если вопрос касается планов и желаний? Как эффективно воплощать идеи, если на плечах лежит забота о маленьком ребенке, чтобы не страдала ни одна из сфер жизни? Не обязательно бросать все в попытках немедленно осуществить мечту. Ничего не делать, дожидаясь подходящего момента, тоже неправильно, а то и не заметите, как время в декрете уже пролетело, а вы так и не собрались изменить свою жизнь. Поэтому, если появилась идея или мечта, в ближайшие 72 часа обязательно начните ее выполнение. Сделайте первый, пусть даже самый маленький и незначительный шаг: запишитесь на тренинг, купите подходящий набор для рукоделия, прочитайте статью по интересующей вас теме. И все это в течение трех суток: таким образом всего 2 раза в неделю вам нужно найти время для реализации творческих планов.

 

Найдите время для мечты

Найдите время для мечты

 

Если бы вам дали возможность разобрать, прочитать и посмотреть все, что вы когда-то отложили, вы бы удивились, сколько всего потеряло свою актуальность, о чем вы забыли вообще, и какое количество когда-то хороших идей больше не вызывает энтузиазма. Не тратьте время. Самое драгоценное, что вы имеете – это то, что приходит к вам сейчас. Используйте такой способ, как правило 72 часов, и вы узнаете много нового и сможете разнообразить жизнь в декрете.

Дорогие мамы, знаете ли вы о правиле 72 часов? И применяете ли его? Или храните кучу информации и ничего не меняете в своей жизни? Если так, то почему? Поделитесь с нами в комментариях.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *