Время исполнения мечты. Как применить правило 10000 часов в декрете

Кем вы мечтали стать в детстве? Пианисткой, балериной, художником? Столько всего изменилось с тех пор. А мечты так и остались мечтами. Но есть хорошая новость! Еще не все потеряно. Вы можете использовать время декрета, чтобы осуществить свою мечту.

 

Еще не поздно все изменить

Еще не поздно все изменить

 

Вы спросите, как быть успешной мамой не только на фронте домашних работ, но и в плане самореализации? Как справляться с повседневными обязанностями, заботиться о ребенке, да еще и думать о какой-то мечте? Ведь в сутках всего 24 часа. К тому же считается, что чем раньше мы начинаем приобретать навык в каком-либо деле, тем лучше. Настоящие мастера обучаются с юных лет. Поэтому кажется, что поезд ушел. Но не все так однозначно. Во-первых, никогда не поздно учиться. Во-вторых, вовсе не обязательно изучать ноты или рисовать натюрморты с самого детства. Можно начать в любое время и преуспеть. Вполне реально стать пианисткой, даже если вы никогда не садились за пианино. Все, что вам нужно, – время.

 

  • Хотите научиться жить полноценно и всё успевать в декрете?

    Тогда приходите на тренинг «Время для мамы: всё успевать»
    Это будет последний поток и последняя возможность изменить свою жизнь в лучшую сторону!

 

Существует множество примеров того, как мамам удавалось не только справиться с домашними обязанностями в декрете, но и сменить профессию. Попробуйте и вы. А поможет в этом правило 10 000 часов.

Как оно работает?

Число 10 000 вывели ученые в результате длительных исследований, в процессе которых сравнивали профессионалов и любителей. Например, музыкантов разного уровня делили на 3 условные группы: мастеров своего дела, средних специалистов и любителей. Выяснилось, что уровень мастерства каждой группы напрямую зависел от времени, затраченного на обучение. Самые продвинутые представители профессии тренировались больше всех – в общей сложности их практический опыт занял 10 000 часов. Средние специалисты набрали 8000, а любители – всего 4000 часов. Людей, достигших мастерства без усилий, попросту не было. Исходя из этого, ученые сделали вывод, что прогресс в любом деле и навыке достигается за счет практики в течение 10 000 часов.

 

Чем больше затрачено времени, тем выше мастерство

Чем больше затрачено времени, тем выше мастерство

 

Что такое 10000 часов? Это 3 часа в день и 20 часов в неделю в течение 10 лет. И талант здесь не при чем. Все дело в упорной работе.

 

Интересные-факты

Все это хорошо, скажете вы, но как использовать такое правило женщинам в декрете? Как найти эти самые часы, чтобы стать успешной мамой, когда даже минуту на себя выкроить сложно? Придется постараться. Ставки высоки, ведь речь идет о вашей мечте. Начните с малого. Подумайте, сколько времени вы готовы уделить новому занятию. Наверняка в вашем расписании есть пункты менее важные, которыми можно пожертвовать. А, может, супруг готов оказать поддержку и подменить вас при необходимости? В конце концов, в любом случае, стоит уделить время саморазвитию, ведь декрет – самый подходящий для этого период. Потом затянут другие дела и приступить к новому будет гораздо сложнее. А в декрете можно как освоить новый полезный навык, так и поменять специальность.

С чего начать?

Итак, для начала отнеситесь к освоению нового как к саморазвитию, жизненно необходимому в декрете. А то есть риск утонуть в хороводе домашних дел и родительских обязанностей.

 

Не бойтесь трудностей

Не бойтесь трудностей

 

Будьте смелее. Вдруг вы настоящий музыкант, художник или писатель, а декрет – шанс проявить себя? Как иначе вы сможете использовать возможности, которые появляются в декрете, найти свой путь и даже сменить профессию, если не попытаетесь? Помните про первый шаг на пути в 1000 миль? Попробуйте хотя бы начать.

  1. Для начала определитесь со сферой, в которой хотите стать экспертом.
  2. Подумайте, сколько часов в день готовы выделять на обучение.
  3. Начинайте с малого. Пусть это будет хоть 30 минут в день. Потом постепенно увеличивайте время.
  4. Составьте план. Подумайте, какие книги хотели бы прочесть, какие тренинги посетить, как практиковаться.
  5. Поставьте цели. Например, к следующему году пройти базовый курс рисунка, научиться играть простую мелодию или читать на иностранном языке со словарем.

Важно понять, что без временных затрат использование правила 10000 часов бессмысленно. Только не говорите себе: «не смогу» или «слишком долго». Если не начнете, то не получится в любом случае, так почему бы не попытаться? А вдруг? Не забывайте, что к окончанию декрета у вас уже будет наработано определенное количество часов, а дальше все зависит от того, как много вы готовы тренироваться. Вполне возможно, что за время декретного отпуска вы уже овладеете навыком на уровне любителя. Останется его совершенствовать.

На что обратить внимание?

Просто так правило 10000 часов не сработает. Даже если вы не ставите слишком амбициозных целей и относитесь к регулярной практике как к саморазвитию, возможность к которому дает декрет, велика опасность бросить начатое на полпути.

 

Отнеситесь к делу с душой

Отнеситесь к делу с душой

 

Что нужно учесть, чтобы труды не пошли насмарку?

  1. Занимайтесь тем, чем по-настоящему увлечены, а не тем, что престижно или дорого оплачивается.
  2. Отдавайте занятию безраздельное внимание.
  3. Выполняйте работу качественно и с душой.
  4. Ищите обратную связь: поддержку семьи, общение с единомышленниками или даже материальное вознаграждение.
  5. Учтите, что абсолютно в любом деле, даже если вы получаете удовольствие от процесса, рано или поздно появляется скука, которую необходимо преодолеть.
  6. Планируйте время, исходя из собственных возможностей.
  7. Практикуйтесь как можно больше.

Постоянная практика – самое важное. Не получается стабильно выкраивать время с маленьким ребенком? Урывайте сколько получится. 5, 10, 15 минут в совокупности дадут часы. Главное – регулярность.

Дорогие мамы, наверняка у вас есть мечта. Знакомо ли вам правило 10000 часов? Готовы ли вы его применить, чтобы осуществить задуманное? Поделитесь с нами в комментариях!

 

Дайте любимому делу место в вашей жизни

Дайте любимому делу место в вашей жизни

 

Мамам хочется успевать все. Наверняка, если большинству из нас дать 10000 свободных часов, то мы охотно бы их потратили на то, чтобы стать теми, кем нам всегда хотелось бы быть, но не пришлось. А ведь это драгоценное время можно найти! Только управлять им тоже нужно учиться. Как найти время на осуществление своей мечты и стать успешной мамой мы учимся на тренинге «Время для мамы». Не упускайте возможность провести декрет с пользой. Запишитесь в лист ожидания тренинга, сделав первый шаг к новой жизни, в которой есть место любимому делу.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *