Куда приводят нас мечты и почему важно мечтать

Современная жизнь требует от нас динамики: списки, цели, задачи, карьера, постоянное движение, принятие решений и ответственность за них. А так хочется иногда бросить всё и предаться мечтам. Но голоса, свой внутренний или родственников, знакомых, авторов книг, тренеров и бизнесменов, твердят: «Мечты – в топку, их время ушло».

  • Хотите научиться жить полноценно и всё успевать в декрете?

    Тогда приходите на тренинг «Время для мамы: всё успевать»
    Это будет последний поток и последняя возможность изменить свою жизнь в лучшую сторону!

Мечты – детский ресурс

А помните, как в детстве могли сутки напролёт мечтать? И о полетах в космос, и о том, что сумеем сделать всех людей на планете счастливыми, и о том, как однажды увидим море или его глубины, прокатимся на морском коньке, да и просто о кукле или самокате мечтали. «Что детям делать, – скажете вы, – играй да мечтай, остальное – хлопоты родителей». Безусловно, вы правы. Но помните ли вы свои детские мечты? Что вы чувствовали тогда, мечтая? Возможно, вырастали крылья, мир казался радужнее, а препятствия несерьёзными? Мечты манили, рисуя будущее, где каждый день ценный, наполнен радостью, маленькими и большими победами, свершениями, целями и достижениями. В детских мечтах не было места серости, однообразию и депрессии, в них нет границ и ограничений. Каждому возрасту – свои мечты. Какие-то из них сбылись, какие-то потеряли вкус и вызывают лишь улыбку.
А мечтаете ли вы сейчас, будучи взрослой, мамой одного или нескольких детей? И если мечтаете, то о чём?

image04-web-500

Детские мечты не знают границ, наполняют каждый день смыслом и красками

Мечты. Вред или польза

Ломаются копья, шпаги и стрелы в споре: «Быть или не быть мечтам». Скептики утверждают, что мечты, какие бы эмоции у вас ни вызывали, – вред и незаконная конфискация жизненных ресурсов, важна исключительно цель. Но давайте посмотрим с другой стороны. У многих мам, как бы они ни любили своих детишек, семью в целом и свой дом, жизнь напоминает беличье колесо – одни и те же обязанности и заботы, которые со временем надоедают. И возникает вопрос: «А в чём интерес? Вырастить здорового и счастливого малыша, дать ему любовь и ласку, поддержать мужа. Возможно, заработать деньги. Возможно, ежедневно уставать. А что ещё? Что светлого, манящего ждет меня в будущем? Именно меня?»

Мамы привыкли всё отдавать близким, но что может отдать выжатый апельсин? А ведь можно впустить радугу красок в свою жизнь, наполнить её, углубить, расширить, выйти за рамки обыденности, однообразия. Мечтая, мы начинаем лучше понимать и чувствовать себя, не забываем о своём развитии, наполнении, ведь мама – связующее звено семейной цепочки. Переполняемые вдохновением, энергией, счастьем, интересом, мы можем делиться этим с нашими близкими. И не только с ними.

Сплошные бонусы и плюсы

Что дают нам мечты? Почему же так важно мечтать?

  • Появляется смысл жизни, кроме выживания и удовлетворения естественных потребностей и инстинктов.
  • Мечта даёт силы творить, работать, преодолевать трудности, иногда даёт силы жить.
  • Реализуя свои мечты, мы реализуем себя, свои таланты, способности, предназначение.
  • Мечты не позволяют нам останавливаться, создавая уютное болотце, они влекут всё дальше. На смену одной реализованной мечте приходит другая.
  • Мечта, а особенно целенаправленное движение к её исполнению, заряжает позитивом, не даёт зацикливаться на трудностях, смещает фокус с проблем.
  • Кстати, люди, воплощающие мечты, крепче здоровьем.
  • Стремление к мечте учит организованности, грамотному распределению времени, что очень важно и полезно для молодых мам.
  • У женщины, реализующей свою мечту, гармонизируются отношения в семье, ведь она чувствует себя более энергичной, счастливой, уверенной и транслирует свои чувства окружающим.
  • Когда мы воплощаем свою мечту, у нас повышается самооценка.
  • Мама, умеющая мечтать и исполнять свои мечты, покажет чудесный пример своим детям, не обрубит их фантазии на корню, окунув в «реальность и правду жизни».

И не забывайте, большие свершения не случаются сами по себе, к ним приводит мечта.

image03-web-500

Путь к своей мечте наполняет жизнь особым смыслом и радостью

Мечты и цели. Единство противоположностей

Мечта идет из сердца, из души. Она может быть большой и маленькой, легко исполнимой или совершенно несбыточной. Мы уже поняли, почему мечта обязательно должна быть в жизни мамы. Мы можем и должны, подобно детям, мечтать о чем угодно, не ограничивая себя материальными или возрастными рамками. При этом мечта может стать целью.

Цель — четко прорисованная, конкретная, исполнимая. Цель даёт нам движение, а мечта – направление этого движения. Чтобы к чему-то прийти, надо понимать, к чему именно хочешь прийти. Не имея цели, трудно куда-либо добраться. А не имея мечты, трудно выбрать действительно стоящую цель.

Мечта и цель дополняют друг друга. Одна идет из творческого левого полушария, другая – из логического правого. Объединяясь, они помогают мамам найти свой жизненный путь, ту часть, что вне семьи, своё призвание, раскрыть таланты.

Хуже всего, что у многих уставших мам нет ни мечты, ни цели, потому что мы просто разучились, перестали позволять себе мечтать. Но как же жить без мечты? Никак, нужно снова научиться мечтать.

image01--web-500jpg

Мечты воплощаются и приносят плоды если к ним двигаться целенаправленно, шаг за шагом

Вначале была мечта

Архимед, Икар, Леонардо да Винчи, Никола Тесла, Константин Циолковский, Жюль Верн и ещё сотни, тысячи изобретателей, путешественников, первооткрывателей – мечтатели. Когда-то в их сердцах и головах зародилась мечта летать как птица, передвигаться, быстрее, чем на лошади, передавать сигналы за сотни километров, достичь полюса Земли и даже полететь к звёздам. Человечество не вымерло бы без самолётов, автомобилей, гигантских телескопов и тотальной электрификации и интернетизации, а также без мультиварок и современных утюгов. Поначалу не было никакой цели, была только мечта. Но она была столь сильна и столь важна для этих людей, что превратилась в цель.

Вы можете сказать, что они мужчины, им проще. Возможно. Сара Уокер мечтала справиться с болезнью кожи и чувствовать себя красивой. Она создала свою марку средств для волос, будучи молодой вдовой с ребенком на руках, а впоследствии стала миллионером. К этому её привела мечта. Джой Мангано изобрела множество полезных в быту штучек, в том числе самоотжимающуюся швабру и обеспечила себе безбедное существование. К этому её тоже привела мечта иметь свободные руки. Именно женщины изобрели посудомоечную и снегоуборочную машины, стеклоочистители и глушители для автомобиля, циркулярную пилу, синтетический материал кевлар и силикон, фильтры для кофе и шоколадное печенье, бюстгальтер себе и усовершенствовали подгузники для детей, им же обязан мир за прототип современного Wi-Fi. Мэри Кей Эш, Коко Шанель, Джоанн Роулинг не боялись мечтать, находясь в тяжелых условиях. А сколько мам, чьи имена не столь известны, услышали зов мечты и нашли своё призвание, свой путь?

image00-web-500

Много всего изобретено женщинами, мечтающими упростить быт и освободить руки.

Время мечтать и мечты исполнять

Могут ли быть какие-то мечты у мамы в декрете, кроме того, чтобы выспаться и отдохнуть? Да, могут! На тренинге «Время для мамы: исполнять мечты» мы вместе с обычными мамами, такими же, как и вы, вспомним свои мечты или найдем новые, научимся отбрасывать ограничения и просто помечтаем, с открытой душой, полетом фантазии, ярко, радостно, вдохновляюще и наполняюще. А потом найдем пути, как эти мечты исполнить. Узнайте программу тренинга и запишитесь в ранний список. Давайте мечтать и воплощать мечты вместе!

image02-web-500

Давайте вместе мечтать и исполнять свои мечты

Дорогие читательницы, хочу поделиться с вами замечательным мотивационным видео роликом про мечты. Смотрите и вдохновляйтесь!

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *