Часы красоты: как найти время для ухода за собой

Запустить себя легко. Особенно когда большая часть жизни связана с домом. С нехваткой времени на поддержание красивого внешнего вида чаще всего сталкиваются молодые мамы. Хлопот так много, что уходу за собой выделяется самое последнее место. Да и другие причины не способствуют желанию заняться красотой: изменения фигуры и кожи лица, послеродовая потеря волос, гормональный всплеск и усталость. Немудрено, что у мам опускаются руки. И выделять время для себя хочется все меньше. А ведь от внешнего вида напрямую зависит внутреннее состояние. Если молодая мама выглядит плохо, потому что не может найти ни минуты для собственной красоты, то это рано или поздно выльется в душевный дискомфорт. А плохое настроение, как известно, не лучшим образом сказывается на семейных отношениях. Поэтому крайне важно находить время для ухода за собой.

image00-web-500

Всегда красивая мама

Главное, регулярность

Заниматься собой следует регулярно. Лучше часто и понемногу, чем раз в месяц наверстывать упущенное. Почему именно так? Давайте разберемся.

Предположим, вы нашли 2 часа и пытаетесь за это время сделать все и сразу: прическа, маникюр, педикюр, эпиляция, маска для лица. Что из этого получится?
Вам повезет, если в течение этих двух часов не произойдет ничего из ряда вон выходящего: ребенок не набьет шишку, муж не потеряет носки, а кот не свалит цветочный горшок.

  • Хотите научиться жить полноценно и всё успевать в декрете?

    Тогда приходите на тренинг «Время для мамы: всё успевать»
    Это будет последний поток и последняя возможность изменить свою жизнь в лучшую сторону!

Надолго ли хватит полученного эффекта? Скорее всего на неделю, максимум – 10 дней. Не говоря уже о том, что делать все эти дежурные процедуры по два часа само по себе утомительно. Силы потратите, а результат будет кратковременным. Позволить себе роскошь тратить столько времени можно и нужно, но – только для особенных процедур, например, СПА.

Учтите, если вы пытаетесь сделать все косметические процедуры за раз, вам придется снова и снова выкраивать длительный отрезок времени. А ведь у молодых мам часто бывают непредвиденные обстоятельства. Уверены ли вы, что через две-три недели вам снова гарантированы эти часы? Так что не надо ухаживать за собой «про запас». Распределяйте время на заботу о себе равномерно.

Меньше да лучше

Дробите уход за собой по дням. Если каждый день выделять на это хотя бы 15 минут, у вас не будет ощущения, что трудно найти время для красоты. Постарайтесь объединять косметические процедуры с утренним умыванием. А то потом появятся домашние дела, и есть риск, что к вечеру кончатся силы.

Вот пример расписания на неделю:

в понедельник делаем маску для лица и коррекцию бровей;
во вторник – эпиляция;
в среду – маникюр;
в четверг – педикюр;
пятница – скраб для тела;
суббота – снова эпиляция, так как большинству эффекта на неделю не хватит.
А в воскресенье примите ароматную ванну. Вы заслужили!

image01-web-500

Обстановка располагает

 

Вдохновение в ванной

Обстановка играет огромную роль в вопросах ухода за собой. Наведите в ванной идеальный порядок. Душистое мыло, уютный банный халат, пушистое полотенце – все должно быть под рукой. А баночки, непременно красивые, обязаны стоять каждая на своем месте. Это важно по нескольким причинам:

  • вы не будете тратить время на поиск нужного средства;
  • в такой обстановке уход за собой превращается в удовольствие;
  • каждое посещение ванной комнаты будет поднимать вам настроение.

Если косметических средств много, обязательно используйте те, которые подходят к концу. И красоту наведете, и от лишних тюбиков избавитесь. А если они вам надоели, то расстаньтесь с ними без сожаления и купите другие, которыми точно будете пользоваться.

Режим многофункциональности

Дела, требующие времени, планируйте отдельно или параллельно с другими. Организуйте ухаживающие процедуры во время хлопот по хозяйству или отдыха. Мойте посуду в перчатках с жирным кремом, гладьте белье с маской для лица, красьте ногти во время просмотра сериала. Многое можно сделать и в компании малыша, превратив уход за собой в увлекательную игру – ребенок с удовольствием будет перебирать мамины баночки и кисточки.

image03-web-500

С малышом тоже весело

 

Красота в календаре

Уход за собой должен быть включен в планы наравне с другими делами. Впишите его в график или отдельный календарь красоты. В такой календарь вы включите ежедневные процедуры, запланируете время релаксации, физических упражнений и похода в салон красоты.

Выход в свет

Найдите возможность сходить в фитнес-центр или салон красоты. А еще лучше, и туда, и туда. Во-первых – отдохнете с пользой. Во-вторых, как ни парадоксально, это существенно сэкономит ваше время. Намного легче, если о вашей красоте позаботится кто-то другой. Попросите мужа раз в неделю отпускать вас в салон, чтобы иметь возможность за 2-3 часа насладиться всеми процедурами. Объясните, что в его интересах видеть рядом с собой красивую и счастливую супругу, и он отнесется с пониманием.

image02-web-500

Вы все успеете

Бьюти-средства, которые сэкономят ваше время

Быстросохнущий лак и сушка для ногтей. Помогут быстро сделать маникюр.
Сухой шампунь. Спасает, когда времени на прическу совсем нет.
ВВ-крем. Тональный и увлажняющий кремы в одном флаконе.
Розовый блеск. На губы, щеки и под брови. Заменяет целую косметичку.
Хайлайтер или пудра со светоотражающими частицами. Мгновенно придают лицу отдохнувший вид. Наносите на скулы, спинку носа и подбородок.

Дорогие мамы! Вы должны понять, что выделять время для себя не просто крайне важно, а жизненно необходимо. Если вы хотите чувствовать себя уверенно и радоваться каждому дню, нужно неустанно заботиться о себе и получать от этого удовольствие. Пусть поддержание красоты войдет у вас в привычку. А о том, как это сделать, читайте в следующей статье. И поделитесь с нами, удается ли вам найти время на косметические процедуры? И как вы их планируете?

А я делюсь с Вами, дорогие читательницы, еще одним полезным видео о том, как правильно ухаживать за волосами. Уделите просмотру буквально 3 минуты и узнайте 15 правил ухода за волосами. Вы этого достойны!

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *