Самая прекрасная мама: зачем ухаживать за собой в декрете

Утро молодой мамы начинается с внушительного списка домашних дел. Приготовить завтрак, проводить мужа на работу, накормить малыша, вымыть посуду, одновременно стараясь запустить другие процессы: стирку, уборку, готовку. День только начался, а мама уже устала, особенно если пришлось вставать ночью к драгоценному чаду.

В таких условиях немудрено отодвинуть такое важное дело, как уход за собой, на второй план. Наскоро умылась, пучок на голове завязала, душ приняла часов эдак в пять вечера – и то хорошо. Халат меняется на повседневную одежду только перед выходом из дома. Кажется, и так сойдет. Не сойдет, а очень быстро войдет в привычку. Почему же так важно молодой маме выделять время, чтобы ухаживать за собой? 7 эффективных способов борьбы с ленью в декрете

как ухаживать за собой в декрете

Почему это важно

Пренебрегая уходом за собой в декрете, мама обделяет саму себя. Да, справляться тяжело. Но когда у вас измученный вид, а глаза похожи на два пельменя, это влияет на весь остальной день и самочувствие в целом.

Как и любое другое дело отсутствие внимания к своей внешности дает накопительный эффект. Сначала – серый цвет лица, тусклые волосы, общий дискомфорт. Со временем – первые морщины, плохое настроение, недостаток энергии, неуверенность в себе, ухудшение отношений с мужем. А когда на душе муторно, то и заботиться о себе хочется все меньше. Замкнутый круг. Как же из него выйти? Несмотря ни на что, постараться выделить время на простые косметические процедуры. Если женщина, находясь в декрете, выглядит ухоженной, она получает массу преимуществ.

уход за собой

Эмоциональное состояние

Удивительно, до чего улучшает настроение красивый внешний вид. Французы считают, что для хорошего самочувствия достаточно всего лишь вымыть голову. Действительно, чистые волосы придают уверенности в себе. Делаем вывод: если даже хорошая прическа заставляет нас чувствовать себя лучше, то что уж говорить об уходе за лицом, телом, ногтями.

Отдых

Забота о себе помогает на время забыть о хлопотах и как следует отдохнуть. Если есть возможность, расслабьтесь в ванной с маской на лице и книжкой в руках. Сушите лак на ногтях, просматривая любимый сериал. Попросите мужа пару часов посидеть с малышом и отправляйтесь в салон красоты, чтобы вернуться обновленной и с новыми силами реализовать запланированные на день дела. Поверьте, они будут спориться гораздо быстрее.

Готовность номер один

Если вы одеты и причесаны, вас невозможно застать врасплох. Сбегать в магазин, собраться на прогулку, открыть дверь нежданному гостю – что бы ни случилось, вы в полной боевой готовности. Согласитесь, неприятно лихорадочно рыться в шкафу под аккомпанемент дверного звонка в поисках того, чего бы накинуть вместо халата.

 

зачем ухаживать за собой в декрете

Чистый дзен

Медитативные процедуры увеличивают женскую энергию. Не у всех есть возможность и средства наслаждаться процессом в СПА-салоне. Но можно релаксировать и дома. Ванная комната, эфирные масла, морская соль, ароматические свечи и спокойная музыка заменят день на курорте. Нужно лишь все правильно организовать.Постарайтесь на это время остаться в одиночестве. Тут, опять же, пригодится помощь мужа или бабушки. Пусть отнесутся с пониманием. Один-два часа – и мама как новенькая. Дзен-мама: практика осознанности

Обаятельная и привлекательная

Блистать можно не только на балах, но и в собственном доме. Женщина в декрете, если она ухожена, имеет большой успех у мужа. Супруг – самый близкий человек и самый преданный поклонник. Счастливый муж готов на подвиги ради любимой женщины, которой он так гордится. Когда жена старается быть красивой, ему хочется стать истинным мачо. И тогда она чувствует себя девочкой, мягкой, нежной, защищенной. Ей легче обратиться за помощью. И он ей не откажет. Представьте, что решили попросить мужа посидеть с ребенком. В каком виде вам будет комфортнее к нему обращаться? В бигудях и халате? Или с прической и в платье?

Хороший пример

Мама – эталон для малыша. От нее зависит, каким он вырастет. У вас есть возможность стать прекрасной принцессой для маленького мальчика. Когда он повзрослеет, то захочет жениться на девушке, похожей на маму. Он будет защищать ее и заботиться о ней. Хотите, чтобы ваша невестка была такой же принцессой, как вы, а сын – настоящим рыцарем? Тогда действуйте. Ваш внешний вид – немаловажный вклад в мировоззрение ребенка. А девочки? С кого им брать пример, как не с матери? Дочь будет благодарна маме, которая отпустила ее в большую жизнь с навыками регулярной заботы о красоте. Научите детей самодисциплине в вопросах внешнего вида. И обязательно объясните, почему маме так важно ухаживать за собой.

время для себя

Самоуважение

Каждая женщина должна заботиться о красоте не только для окружающих, но и для себя. Если вы свежи и подтянуты, окружающие почувствуют вашу уверенность. Им будет труднее нагружать вас лишней работой, игнорировать просьбы или сказать обидное слово. Вы им не позволите. Потому что уважаете себя.
Ни в коем случае не стоит пренебрегать уходом за собой в декрете. Лучше не догладить пару лишних пеленок, чем забыть привести себя в порядок. Важно понять, что внимание к своему внешнему виду – это не излишество, не эгоизм и не развлечение, а дело не менее важное, чем все остальные. Найдите для него время, и многое в вашей жизни изменится в лучшую сторону.

о мамеДорогие мамы, каждый день жизнь бросает вам вызов в виде бесконечных хлопот и житейских испытаний. Не сдавайтесь! Встречайте новый день с улыбкой, прической, в нарядном платье. И не забудьте найти минутку и поделиться с нами опытом ухода за собой в декрете. Успеваете ли привести себя в порядок? И какие делаете шаги, чтобы стать еще красивее?

Уход за собой необязательно должен требовать много времени и особой подготовки. Есть много простых привычек, которые дают эффект в будущем. Например, добавить в вечерний ритуал умывания и чистки зубов 2-3 минуты на самомассаж лица или гимнастику для лица. Я подобрала для вас два видео, где показана простая техника самомассажа и гимнастика. Эти процедуры красоты доступны всем мамочкам без исключения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *