Мои итоги 2016 года

Я не люблю подводить итоги года делать в декабре, в предновогодней суете и всеобщем безумии. Вот на январских каникулах, в тишине и спокойствии, очень приятно вспомнить прошедший год, проанализировать его и ставить цели на новый.
Итак, сегодня я решила составить рейтинг 10 самых важных событий уходящего года.

Моя семья

Урожайный год :-)

10) Здоровье и красота.

В этом году я впервые в жизни задумалась о том, как я выгляжу.

Вернее, я, конечно же, и раньше поглядывала на себя в зеркало))) Но никогда не интересовалась модой, косметикой и прочими подобными вещами, о которых девочки обычно читают в журналах. Ну вот совсем было неинтересно.
А в этом году я осознала, что выглядеть хорошо — это надо не мне, а моим дочкам, которые берут с меня пример. И что хотелось бы развить у них какие-то здоровые женские привычки на будущее, чтобы не было перекосов в ту или иную сторону.
Поэтому я пошла учиться в имидж-практику, чтобы хоть немного научиться разбираться в том, как составить себе удачный гардероб. Результат пока не очень большой (конечно, я же вообще «лес дремучий» в этом плане))), но уже радует, что я хоть поняла азы и для меня теперь походы по магазинам не такое мучение, как раньше.
Пошла на консультации по подбору уходовой натуральной косметики.

Я беременная

За полтора месяца до рождения Вики

Также произошли изменения в области здоровья. Последние месяцы беременности проходили очень тяжело, видимо, организм ещё не вполне восстановился после первого раза. Поэтому и восстановление после родов было тоже долгим и непростым. Но всё не зря!

Сейчас я заинтересовалась здоровым питанием, познаю азы. Прошла детокс-неделю, благодаря которой полюбила зеленые коктейли. Сейчас начинаю марафон #СтройнаяЯ, на котором планирую вдумчиво поработать над своими пищевыми привычками.

 

На празднике школы "Рождение"

На празднике школы «Рождение»

В этом году я занялась фитнесом в зале, хожу на занятия для мам с детьми (спасибо школе Рождение, у которых я выиграла сертификат 😉 Занимаюсь дома йогой (жаль, что мало), иногда по выходных хожу на йогу в зал. Думаю, что в наступающем году буду выбираться регулярно, т.к. Вика уже может обходиться без меня длительное время.
Похудела на 5 килограмм после родов, нужно сбросить еще парочку для оптимального самочувствия.

  • Хотите научиться жить полноценно и всё успевать в декрете?

    Тогда приходите на тренинг «Время для мамы: всё успевать»
    Это будет последний поток и последняя возможность изменить свою жизнь в лучшую сторону!

9) Совместное времяпрепроводжение с семьей.

В этом году мы много гуляли все вместе,

Гуляем

Гуляем

часто ходили в кафе,

Виолетта в кафе

Виолетта в кафе

С Викой в кафе

С Викой в кафе

ездили в зоопарк и на интересные выставки,

Контактный зоопарк

Контактный зоопарк «Теремок»

устраивали семейные фотосессии,

Осенняя фотосессия

— Папа, а что такое осень?

зимой катались на коньках,

Виолетта катается на коньках с папой

Виолетта катается на коньках с папой

летом ходили на пляж,

На пляже

На пляже

один раз за лето удалось повиндсёрфить,

На виндсёрфе

На виндсёрфе

прыгали на батуте и другое.

Отмечаем мой день рождения

Отмечаем мой день рождения

8) Творчество.

Я наконец-то пошла учиться академическому рисунку, о чем мечтала с детства.

На занятии по академическому рисунку

На занятии по академическому рисунку

7) Виолетта.

Отдельное моё достижение -наблюдать за достижениями дочери и знать, что я причастна к ним :-)

С Виолеттой

С Виолеттой

Дочь взрослеет и становится все более интересной и самостоятельной. У нее очень упорный, сильный характер, что очень сложно выдерживать с ней равные отношения. К тому же кризис 3х лет развернулся у нас во всей красе — капризы и истерики по 100 раз на дню.

С Виолеттой

С Виолеттой

В начале года мы стали иногда ходить на творческие занятия в студиях, на детские праздники, где стало очевидно, насколько ей хорошо среди детей ее возраста. Это стало ключевым моментом в решении, что ей нужно ходить в детский сад. И в августе Виолетта пошла в детский сад, ровно месяц длился сложный период адаптации, о котором я уже писала, сейчас она ходит туда с удовольствием.

6) Обучение.

 

Сертификат бизнес-инкубатора

Сертификат бизнес-инкубатора

В этом году я много училась. Начался год с обучения в бизнес-инкубаторе, которое я закончила, надо сказать, впопыхах, потому что пора уже было рожать Вику. Тем не менее, уже летом я-таки досдала итоговые отчеты и получила сертификат, а затем летом же участвовала в поддерживающей группе.

Сертификат Тайм-менеджмент

Сертификат Тайм-менеджмент

Осенью я прошла курс по тайм-менеджменту, чтобы получить документ.
Тренинг по скорочтению открыл мне глаза на несколько простых вещей, которые помогли мне стать чуть более эффективной.
Затем обучение на тренинге по делегированию, чтобы научиться составлять команду для своего проекта.

Наконец, уже под конец года, я «ввязалась» в марафон женственности, но тут уже просто выдохлась.

И, конечно же, читала полезные книги.

5) Путешествия.

Несколько раз мы побывали на Алтае, и до рождения Вики, и уже после. Первый раз поехали 1го января прошлого года, чтобы провести каникулы в большой компании. Затем — уже летом, чтобы познакомить Вику с родственниками.

На Алтае

На Алтае

В апреле ездили в Томск и Северск, где Вика и родилась.

В Томске с той самойТатьяной

В Томске с той самойТатьяной

А в декабре мы на полмесяца уезжали в Прагу, где отметили годовщину свадьбы и день рождения Виолетты. Для Вики это был первый перелёт на самолете, о котором я сильно беспокоилась, потому что с Виолеттой в таком возрасте летать было сложно — она непрерывно плакала всё время взлёта и посадки. Но Вика оказалась прирождённой путешественницей, с легкостью перенеся 6-часовой перелёт.

Семейное сэлфи в Праге

Семейное сэлфи в Праге

В Праге с детьми оказалось непросто, даже с учётом того, что с нами ездила бабушка и очень нам помогала.

Мы все переболели там ОРВИ, а это насморк, температура, капризные дети и прочие «радости» болезни. Но всё же мы отлично погуляли, обошли все нужные места, в годовщину мы выбрались в тот самый ресторан, где отмечали свадьбу 5 лет назад. А под конец уже достаточно хорошо себя чувствовали, чтобы съездить на денёк в Германию.

 

4) Жилищный вопрос.

Мы купили новую большую квартиру с большой кухней, о чем я так долго мечтала. Фото нет, там предстоит ещё делать ремонт. Много ремонта…

3) Время для мамы.

В феврале я совершенно неожиданно для себя самой запустила проект «Время для мамы». Сделала я это только по той причине, что другой проект, с которым я пошла в бизнес-инкубатор, был приостановлен и нужно было срочно искать замену. Но уже через пару месяцев я поняла, что всё это было не зря. Спасибо Вселенной за такое стечение обстоятельств! Этот проект — такой же мой ребёнок, как и дочки. Я втянулась и получаю настоящее удовольствие от его ведения, несмотря на различные сложности, которые, конечно же, встают на пути.

Меня радует, что читательницы просто пишут на почту благодарности за нужные им статьи. Меня невероятно мотивируют отзывы учениц, и я вижу, что их жизни действительно меняются и становятся интереснее! У кого-то изменения больше, у кого-то меньше (ведь все приходят с разными начальными условиями и обстоятельствами), но изменения есть у всех, и это факт!

Я несколько раз выступала в качестве эксперта на оффлайн-мероприятиях, давала интервью в блогах.

И, что немаловажно, заработала первые деньги в Интернете в качестве тренера!

Также к концу года я подошла не одна, а с мини-командой из 4х человек, которые трудятся над развитием проекта, чтобы сделать его максимально полезным.

2) Вика.

 

Моя Вика

Моя Вика

В апреле я стала дважды мамой. Теперь у меня есть две совершенно изумительные девчонки, так сильно похожие внешне, но абсолютно непохожие характерами.
Второй раз рождение ребёнка воспринимается совершенно по-другому. Если первый ребёнок — это что-то новое, непривычное, ломающее привычный образ жизни и вообще весь окружающий мир, это усталость и слёзы от недосыпа, это депрессии и непонимание, что вообще надо этому крошечному комочку… То второй ребёнок — это уже сразу чудо и волшебство! И гораздо сильнее любишь детей, когда видишь, как старшая нежно целует младшую, а младшая с восхищением гоняется за старшей.
Да, сложно. Да, устаю. Да, иногда так сильно, что все-таки хочется плакать и сбежать на недельку (а то и больше) на необитаемый остров!
Но это все равно волшебство! И, не смотря на все сложности, я ни за что не променяла бы свою текущую жизнь на ту, 5 лет назад, когда мы были свободны и без детей.

1) Что может оказаться важнее рождения ребенка?

Только собственное развитие :-)
Только в этом году я осознала, что повзрослела. Вернее, даже не осознала, ведь головой я про это как бы давно знаю. А приняла и начала получать от этого удовольствие. Сложно объяснить это словами, еще сложнее признаться в этом сейчас всем вам. Но я очень рада, что успела повзрослеть до 30ти)))

Спасибо большое всем, кто дочитал до конца!

Спасибо большое моему любимому мужу, без поддержки которого у меня сейчас не было бы и половины перечисленных результатов.

Счастья вам в этом новом году!

Если хотите, можете поделиться в комментариях своими итогами ушедшего года.

  • Хотите научиться жить полноценно и всё успевать в декрете?

    Тогда приходите на тренинг «Время для мамы: всё успевать»
    Это будет последний поток и последняя возможность изменить свою жизнь в лучшую сторону!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *