Грудное вскармливание и работа мамы: как совместить

Вы задаетесь вопросом: «А реально ли сохранить грудное вскармливание и работу?».Этот вопрос особенно актуален мамам, дети которых не достигли годовалого возраста. Ведь именно в это время ребенок очень нуждается в нашей заботе и внимании, в этом периоде идет формирование чувства безопасности и закладка ценностей на всю жизнь.

Расскажу историю моей коллеги по офису. Она кормила сына до трех лет.

Как организовать грудное вскармливание при выходе на работу

Так сложились обстоятельства, что она была вынуждена выйти на работу в 10 месяцев сына. Безусловно, поддержка семьи в принятии такого решение очень ценна. За ребенком ухаживала бабушка. Поскольку работа находилась рядом с домом, то основные кормления не пропускались. Утром перед работой прикладывание, в обед на сон, вечером и ночью все время с мамой.

Действительно, 258 статьей Трудового Кодекса РФ предусмотрены перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый, а если детей двое и более — по часу.

По заявлению женщины, это время может присоединяться к перерыву на обед либо суммироваться и переноситься на начало или конец рабочего дня, соответственно сокращая его.

Но что же делать тем мамам, работа которых находится далеко от дома? Ответ один: сцеживаться.

Удобнее всего использовать молокоотсос, это сбережет время и позволит более качественно собрать молоко. Промежуток между сцеживаниями два-три часа, не реже, чтобы стимулировать выработку молока. Хранить собранное молоко можно в сумке-холодильнике или специальном контейнере с охлаждающими элементами. По возвращению домой его можно заморозить или поставить в холодильник для кормления на следующий день.

В любые нерабочие дни, будь то выходные или праздники нужно кормить ребенка по требованию и только грудью. Не забываем о ночных кормлениях — это поддержит лактацию на нужном уровне и компенсирует отсутствие мамы в дневное время. Таким образом формируется любовь и доверие миру.

ГВ и выход на работу: что необходимо предусмотреть

Самое первое, что необходимо предусмотреть — выбор помощника, который сможет ухаживать за малышом, пока мама на работе.

Пусть это будет бабушка, няня или другой близкий родственник. Главное определиться не позднее, чем за месяц до предполагаемого выхода мамы на работу, а лучше за 2-3 месяца. Ребенок успеет за это время привыкнуть к “другому взрослому” и сможет спокойно с ним оставаться.

Если решение о выходе на работу принято взвешенно, мама спокойна и не терзается чувством вины, она уверена в правильности своего выбора, то проблем с расставанием не возникнет.

Вместе с тем можно начать заготавливать стратегический запас молока.
Расчет количества молока идет от возраста ребенка. В первые шесть месяцев оставляем три порции молока. Приблизительно 120-150 грамм для одного кормления раз в 3 часа (если раз в 2 часа, то 60-80 грамм), плюс дополнительная порция про запас. Вероятно, ребенок будет кушать чаще, но меньшими дозами.

В возрасте с шести до девяти месяцев — сцеживаться необходимо два раза в день, а старше девяти месяцев — достаточно и одного раза. По достижении года можно обойтись без дневных сцеживаний, поскольку малыш уже получает прикорм. В это время можно организовать “кормление вокруг снов”, когда прикладывание к груди происходит утром, вечером после работы и ночью.

Консультанты по грудному вскармливанию не советуют давать ребенку младше полугода молоко с бутылочки. Желательно использовать специальные поильники с особой формой соски, чашечки, мягкие ложки или шприцы без иголки, чтобы снизить риск отказа ребенка от груди. Однако, на деле оказывается очень сложно накормить малыша из чашки или ложки и приходится прибегать к применению с бутылочки.

Важно, чтобы мама продолжала прикладывать его к груди — утром, после пробуждения ребенка, вечером, по возвращению с работы и ночью.

Кормление грудью и работа — выход найден!

Конечно, моя коллега сейчас сожалеет о том, что не видела, как ее ребенок сделал первые шаги, как научился играть в ладушки, как первый раз сам сходил на горшок. Но сохранение грудного вскармливания до трех лет отчасти компенсирует вынужденное мамино отсутствие.

Хорошая альтернатива офисной работы — работа дома. Мама всегда может находиться рядом со своим ребенком и при этом не пропустит самого главного.

Сейчас масса возможностей заработка, главное найти занятие по душе.  Кто-то вяжет, шьет или делает торты на заказ. Если вам близка идея тайм-менеджмента и вы хотите все успевать с детьми, то партнерская программа  сайта “Время для мамы”— это то, что вам нужно! Вы можете не прекращать грудное вскармливание и работать.

И тогда отпадет необходимость сцеживания, найма няни, угрызений совести и других проблем, связанных с надобностью выхода на работу. В другой нашей статье мы детально остановились на преимуществах работы дома. Заранее запланированные дела и грамотно расставленные приоритеты помогут в этом.
Работа бывает разной и причины, по которой нужно на нее выйти, тоже. Бесспорно, в случае совмещения грудного вскармливания предпочтительней свободный график, совместительство или работа на дому. Главное помнить, что никто не сможет заменить любовь мамы и ее внимание. Поэтому стоит уделять общению с ребенком все ваше свободное от работы время.

А как у вас распределяется время после работы? Сколько минут или часов вы безраздельно принадлежите ребенку? Делитесь своим опытом совмещения работы и грудного вскармливания в комментариях.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *