Как совмещать работу и детей: интервью с мамой-энерджайзером.

Здравствуйте!

С вами Анна Корчагина, и по традиции я предлагаю познакомиться с интересным интервью, которое я брала у мамы-энерджайзера Елены Левичевой.

  • Елена, расскажи нам, пожалуйста, пару слов о себе и семье.

Я назвала себя мамой-энерджайзером, потому что действительно во мне бурлит энергия, которой я обожаю делиться с окружающими. Я родила первенца в 35, до этого объездив 63 страны и сделав очень неплохую карьеру в иностранной компании. Поэтому через пару месяцев декрета мне захотелось добавить к огромному количеству задач по взращиванию маленького ребенка еще новых вызовов в незнакомой области и я решила начать блог. Блог посвятила энергии и вот уже полтора года это мой второй ребенок. (Примечание Анны: в своём блоге Елена делится простыми способами, как маме наполнять себя энергией каждый день. Скачать себе шпаргалку из 88 таких способов можно здесь http://mamagizer.autoweboffice.ru/?r=af&p=8&g=5&lg=ru).

Моему сыну скоро исполнится 2 года, муж мой из Бейрута, поэтому дома мы говорим на 3 языках, и мультилингвизм — одно из интересующих меня сейчас направлений развития сына.

elena_levicheva

  • Когда ты вернулась на работу после рождения сына? Почему и как решилась?

Я вернулась в 10.5 месяцев сына. Это было решено еще до рождения Виктора — мне не брали замену, и офисом руководил мой начальник из Германии. В середине ноября самое идеальное время для меня для возврата, потому что планирование следующего года в самом разгаре, и я очень хорошо войти в курс дела могу. Поэтому решение было не очень сложным — было в принципе 2 пути — или оставаться и тогда уже на 3 года, или все-таки возвращаться. Другое дело, что я не вышла на полный рабочий день, в офисе 2 дня и договорилась о возможности удаленной работы 3 раза в неделю.

  • Как тебе сейчас удается совмещать воспитание ребёнка, полноценную работу и ведение проекта “Мамаджайзер”?

Я очень тщательно слежу за своим уровнем энергии и за балансом в своей жизни. Окружаю себя позитивными людьми, мало читаю новостей, не смотрю совсем телевизор и не слушаю фоном радио,  и в соц. сетях в последнее время в основном общаюсь по своим проектам. Если я чувствую, что устала, то активно наполняю себя из разных источников энергии. И держа в фокусе свои цели и ценности я занимаюсь по большей части тем что мне нравится, и делегирую то, что убирает у меня энергию. Ну а самое главное — у меня золотой муж.

semya_levicheva_elena

  • Есть ли у тебя помощники?

Единственный помощник у меня муж — мы поделили все обязанности по дому и работе и стараемся очень поддерживать друг друга во всех проектах и рабочих моментах. И два раза в месяц я приглашаю помощницу по хозяйству, которая проводит в нашей квартире тщательную уборку.  В проекте МамаДжайзер с недавнего времени я тоже стала делегировать часть обязанностей.

  • Занимаешься ли ты планированием?

Постоянно :) у меня есть цели на 50, 10, 5 лет и год на которые я ориентируюсь, планируя месяц, неделю и день. Но я не люблю больших табличек, у меня все в смартфоне находится

  • Что можешь пожелать читательницам сайта ВдМ, которые мечтают о самореализации?

Делать первые шаги в том, что вам нравится. Искать людей, которые разделяют ваши ценности и поддерживать друг друга. Не бояться ошибиться и просто шагать к своим мечтам! И, конечно же, не забывать о том, что вы не только мама и жена, но и просто женщина со своими желаниями и потребностями! Поэтому очень важно находить время для себя, просить о помощи и наполнять энергией себя и свое тело.

levicheva_pozelaniya

C 21 ноября Елена проводит открытую неделю “5 первых шагов к Новому году твоей мечты” и приглашает присоединиться http://mamagizer.autoweboffice.ru/?r=af&p=8&g=8&lg=ru

Фото из личного архива Елены.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *