Режим дня с двумя детьми (2,5 года и 3 месяца)

Разбирала сегодня свои заметки и обнаружила, что не выложила статью, написанную еще 2 августа, когда Вике было 3,5 месяца. Срочно исправляюсь!

Я писала о том, как проходил мой день с двумя детьми (предыдущую статью, когда у меня была только одна дочка, можно прочитать здесь).

Ни в коем случае не претендую на то, что это идеальный режим :-) Но, думаю, что вам было бы очень интересно подглядеть, как мы живем (вернее, жили 3 месяца назад).

Итак,

 

Собака мордой вниз в исполнении Виолетты

Собака мордой вниз в исполнении Виолетты

8:00 — подъем (просыпаемся мы с Виолеттой, папы нашего уже нет дома), ставим кашу в мультиварке для завтрака. Пока каша готовится, делаем зарядку. У Виолетты свой коврик, на котором она с удовольствием исполняет позу собаки мордой вниз :-)

8:45 — завтракаем, в это время просыпается Вика, нужно ее покормить.

9:15 — пока Вика сытая и довольная, я иду в душ, а девчонки сами «развлекаются» (дверь в ванную у меня, конечно же, открыта, чтобы слышать все, что там происходит!).

9:45 — выхожу из душа, еще чуток подкармливаю Вику, чтобы она дольше не просила еды на прогулке.

10:00 — собираемся на улицу. Хорошо, что сейчас лето и можно собраться относительно легко. Сначала одеваюсь сама, затем одеваю Виолетту, Вику — уже перед выходом, т.к. она сильно возмущается.

10:25 — выходим на улицу, идем на детскую площадку возле нашего дома. Вика у меня совсем не колясочный ребёнок, поэтому большую часть прогулки я ношу ее на руках (на улице жара, поэтому в слинге, увы, носить сегодня не получается). Но коляску тоже беру с собой в качестве кроватки на случай, если Вика засыпает. А также периодически кладу её в коляску, если что-то нужно помочь Виолетте.

Около 11:30 Вика засыпает, и просыпается уже в 12:20. В это время я могу активно играть с Виолеттой, мы собираем цветы и делаем венок, затем рисуем в песочнице палкой разных животных.

Когда Вика просыпается, мы все идем домой (да, Виолетту бывает сложно уговорить, поэтому иногда я иду на хитрость и говорю, что дома дам ей сырок). Дома отмываемся после прогулки (я разрешаю Виолетте гулять по травке и в песочнице босиком, поэтому у нас всегда грязные ноги после прогулки), переодеваемся, разогреваем еду.

13:00 — обед, параллельно я кормлю Вику (спасибо тем, кто придумал подушки для кормления!)

Пока мы с Виолеттой играем в Лего, Вика лежит рядом

Пока мы с Виолеттой играем в Лего, Вика лежит рядом

13:30 — играем с Виолеттой в Лего (Вика рядом с нами лежит на полу на одеяле), читаем книжки.

14:00 — усыпляю Вику, сажусь написать и разослать новостное письмо по проекту, Виолетта играет в Энгри Бёрдс (это у нас такая настольная игра, вообще она на логику, там нужно делать задания, но Виолетта играет просто так, без правил)

15:00 — идём в кровать, читаем книжки (сейчас любимые — это «Мама для мамонтёнка», «Серая шейка», стихи про Оха и Аха).

15:40 — засыпаем вместе с Виолеттой.

15:50 — просыпается Вика, мой сон, увы, окончен. Кормлю ее, играем, делаем массажики и т.п.

Редкое событие - ОБА ребёнка спят! Ура!

Редкое событие — ОБА ребёнка спят! Ура!

16:20 — Вика внезапно снова засыпает (удивительно! и ура!), иду учиться, я сейчас прохожу онлайн-тренинг.

17:15 — просыпается Вика, идём вместе мыть посуду и готовить ужин, Вика лежит на кухне в автолюльке, я по ходу дела развлекаю её песнями и поясками с ножом в руке :-)

17:45 — просыпается Виолетта, загружаем вместе стирку и делаем разные мелкие дела по дому типа «полить цветы», «снять показания счетчиков», «убрать вещи по шкафам» (Вика на руках, т.к. ей уже давно надоело лежать), протираем пол, у Виолетты своя собственная швабра, она мне помогает, а Вика — в колыбельке смотрит музыкальный мобиль.

19:00 — Виолетта ужинает, мы с Викой на руках гуляем вокруг стола, затем звоним бабушке.

19:30 — приезжает папа, играет с Виолеттой, пока я кормлю и укачиваю Вику.

19:50 — ужинаем все вместе, и тут Виолетта внезапно (а уже 20:20) просится погулять, идут с папой, пока я делаю пару мелких дел по проекту, Вика между тем просыпается.

21:00 — Виолетта с папой возвращаются с прогулки, идем купать Вику.

21:30 — я убираю со стола и мою посуду, а все остальные тем временем общаются по скайпу с другой бабушкой.

22:00 — кормлю и укачиваю Вику, пока Виолетта с папой убирают игрушки.

22:20 — иду купать Виолетту (сегодня я, но обычно с ней сидит папа во время купания), по окончании чистим с ней зубы и развешиваем постиранное белье.

23:00 — Виолетта идет спать, я сажусь за домашнюю бухгалтерию, начало месяца, нужно «подбить» прошедший и запланировать бюджет на текущий.

00:10 — иду спать.

 

Мамы с двумя детьми, а поделитесь, как у вас день проходит? :-)

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *