Почему важно маме быть счастливой или как улучшить настроение детей?

Секретная формула семейного счастья выглядит именно так – «Мама счастлива – все счастливы». Как вам такой ответ всем кризисам и трудностям. Сегодня мы поговорим о счастливых мамах. Как ощущение счастья помогает им жить, какие дает бонусы. И определим для себя, есть ли причины, ради которой стоит быть счастливой?

Давно известный факт, что дети связаны со своей матерью эмоционально, особенно малыши. Например, замечали ли вы, что, когда вы в плохом настроении, любимое чадо становится капризным и часто истерит? А когда же вы излучаете счастливые флюиды, то дом наполняется светом и заразительным детским смехом. Дети спокойны, послушны и стараются вам помочь. Муж тоже улыбается вам в ответ, найдя дома тихую счастливую гавань для передышки перед следующим трудовым днем. Поэтому так важно маме быть счастливой!
Но давайте разберем на примерах причины для того, чтобы позитивно относиться к жизни и заботиться о внутреннем ощущении счастья.

1. Внутреннее счастье нужно для собственного здоровья любого человека.

Счастливая мама - счастливый ребёнок

Счастливая мама — счастливый ребёнок

Негатив, недовольство собой и плохое настроение очень влияют на самочувствие и состояние организма в целом. Связано это с переизбытком гормонов, защищающих нас от стресса. Кратковременное их действие очень благотворно, а вот длительное приводит к хроническим болям, спазмам и болезням. Поэтому не счастливая мама – это трагедия для семьи. Обычно это плачевно сказывается на семейных отношениях и финансовом положении.

2. Эмоциональное самочувствие идет рука об руку с состоянием вашего организма.

К примеру, у оптимисток морщинки на лице появляются позже, чем у пессимисток. Да и как их заметишь, если тебе улыбаются и делятся с тобой положительными эмоциями счастливая мама с малышом? Позднородящие мамочки за 30 так и излучают радужное настроение, они становятся как бы моложе и без всяких кремов. Долгожданный малыш привносит в их жизнь радость, даря им силы и море позитива. Папы таких карапузов тоже молодеют и наливаются энергией.

3. С уверенностью также можно утверждать, что наши мысли и утверждения привлекают или отталкивают удачу.

Больше смейтесь, слушайте любимую музыку, встречайтесь с приятными вам людьми почаще и т.п. Жизненный пример одной из наших мам таков, что такое отношение помогло ей найти выгодную работу после декрета. На прежнем месте говорили, что пока нет возможности по ряду причин взять ее обратно, но могут предложить другую должность с 6-дневным графиком. Пообщавшись еще раз со старыми коллегами в приятном тоне, она через них трудоустроилась на работу с возможностью выполнять поставленные задачи на дому и с зарплатой в 2 раза выше прежней.  И это факт!

4. Хорошее настроение — силы и энергия находятся из ниоткуда.

Появляется желание творить, иметь хобби или развивать свои увлечения. Не верите? Вспомните, сколько вы дел можете переделать, когда на душе светло и легко либо вы просто счастливы, что на улице светит солнце и близкие рядом. В такие дни энергия бьет ключом: и вкусный завтрак на столе, и с ребенком поиграть в радость, и дом блестит от чистоты, и журнал почитать успеваете, и на работе все складывается.

5. При радужном настроении легче делаются дела по дому.

Все кругом крутится и вертится! Ну и что, что любимый карапуз в 10 раз вытаскивает вещи из комода – уберем. Не так ли? Надо вымыть пол — легко! Вы сами можете вспомнить моменты из своей жизни, когда вам работа по дому была в радость и вы проделывали за один день то, что не могли сделать за месяц. И все потому, что проснулись с утра с ощущением этой радости и наполненности по известным вам причинам.

Мама счастлива - все счастливы!

Мама счастлива — все счастливы!

Поэтому, без сомнения, счастлива мама — счастливы дети, потому  что дом наполняется уютом, светом и комфортом. Он как бы впитывает ваше отличное настроение.

6. У наполненных женщин с тайм-менеджментом обычно все в порядке.

Все это связано с пресловутыми гормонами стресса, которые при больших концентрациях в крови могут вызывать заторможенность, как в случае депрессии. А при малых дозах они стимулируют наш мозг работать на все 100 подобно часам. Поэтому счастливая женщина проще воспринимает какие-то форс-мажоры или просто неприятности.

7. В позитивно настроенной маме больше наполненности,

она интересна, к ней тянутся не только дети, но и окружающие. У нее появляется свой круг общения либо сохраняется прежний, тем самым женщина подчеркивает свою индивидуальность и предпочтения. К примеру, некоторым мамам посиделки с подружками раз в неделю, как глоток свежего воздуха, помогают снять эмоциональное напряжение. Так они живут полной жизнью.

8. Муж воспринимает свою жену, излучающую радость и притягательность, не только как мать своих детей.

Для него она в первую очередь любимая женщина, которая привлекает к себе восхищенные взгляды других мужчин. Это не дает семейной жизни утонуть в «бытовухе», а главу семейства стимулирует зарабатывать больше денег. Все дело в тех же пресловутых гормонах, только уже радости и притягательности для противоположного пола, которые будоражат нашу кровь.

Вот почему так важно маме быть счастливой!

Эмоциональное самочувствие

Эмоциональное самочувствие

Дорогие наши читательницы, поделитесь в комментариях, почему для вас важно быть счастливой? И вообще, нужно ли вам это? Возможно, у вас есть методы, которые помогают быть счастливой?


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *